漳州 漳州
[切换城市]
漳州51同城 » 生活服务 » 其他服务
洗牙有哪些注意事项呢?
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19928292    发布时间:2018-03-05 16:11:02
地  区
漳州
类别
其他
联系人:
zzskqyy(普通会员)
电 话:
2091120
邮 箱:
3074495829@qq.com
描述

由于许些人没有养成良好的口腔卫生习惯,早晚不刷牙或不按正确的方法刷牙,口内的食物残渣与口内的固有菌群会结合在一起,在牙齿表面形成牙菌斑。如果再不及时清洁,牙菌斑就会与人唾液中的钙磷离子结合钙化成牙石,二者是大部分牙痛、口臭、牙龈出血、牙齿松动脱落等的罪魁祸首。
  洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不单纯是为了好看。通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。那么洗牙有哪些注意事项呢?
  洗牙的七个注意事项
  1.洗牙的过程通常会有点牙齿酸痛,如果发炎情形厉害或牙结石很多、很久未洗的人可能会流点血。洗牙后的流血情形一般会在一两天内慢慢消失,如能维持良好口腔卫生,洗牙前的刷牙流血现象多半可在一周左右自动不见。
  2.洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这暂时的症状及原来刷牙容易流血的情形通常在一周左右会消失。若酸痛症状一直存在可考虑市面上的抗敏感牙膏,使用一个月左右多会改善。
  3.患有出血性疾病的人群,如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的二型糖尿病患者等,应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。
  4.患有急性传染病的人群,如急性肝炎活动期、结核病患者等,这类人应该等到疾病稳定后,才可到进行洗牙。一方面是因为他们的病情,再者也是为了避免传染他人。
  5.口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,应该待急性期过后再洗牙,以免炎症通过血液传播、扩散。
  6.患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不宜接受常规洗牙,以免肿瘤扩散。
  7.患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,不宜接受常规洗牙治疗。

图片
洗牙有哪些注意事项呢?